カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
C's blog Y@plus 日々 はぁ~! ひぃ~!... ひかりわななくあけぞらに Feels like h... パルケのひとりごと 気ままに、道連れ~♪ Trinita ♪湘南鎌倉のんびり生活 ひよこまめ通信 ぶるきよ日記 おてて・・・ 手作りpan工房*mipo* ちいさな台所から。 palmierのひとりごと LuLu★日和 colorful☆lif... 軽井沢からジューシイな日々 2 お菓子な国のsunapi ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ゆっくりした朝を迎えた日曜日^^@
『1時間あるから』と、ブランチ用にベーグルを焼きました。 先日購入した本の著者ナンシーさんが、ベーグルの章で、 『茹で時間は20秒。それ以上は頂けない。クラストが厚くなってしまう』 とあり、短時間茹でて焼成してみました。 発酵時間が短かったかな?って感じのが出来ましたが、 表皮がツルツル~に焼けました。。。ボコボコ表皮だったのはもしかして『過発酵』?? う~ん、マダマダ謎です^^@@@ ・・・余談ですが、焼きたて~を食べたので、主人は『美味しい~』と言いながら、 ナンと!!『4個』も食べてしまいました・・・(それも私が見てないうちに!ビックリ) 実は私も『2個』食べました^^;;;; 焼きたては、ヤッパリたまりませんっ!!
by enokipipi
| 2005-03-13 22:00
| パン*made
|
ファン申請 |
||