カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
C's blog Y@plus 日々 はぁ~! ひぃ~!... ひかりわななくあけぞらに Feels like h... パルケのひとりごと 気ままに、道連れ~♪ Trinita ♪湘南鎌倉のんびり生活 ひよこまめ通信 ぶるきよ日記 おてて・・・ 手作りpan工房*mipo* ちいさな台所から。 palmierのひとりごと LuLu★日和 colorful☆lif... 軽井沢からジューシイな日々 2 お菓子な国のsunapi ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
本日の午前中は近所の『靴職人さん』を目指してる方との懇談でした^^@
お若い方ですがご自分のビジョンをしっかり持っていらっしゃり、感心&触発されました。 そして、お昼にはるきちママさん&はるきちくんが合流^^・・・皆でランチをしました^^ はるきちく~ん!チャンと写ったかしら??^^ 随分大きくなって、色々表現してくれる姿が、超~可愛い~!!!! そして、昨日の『牛蒡入り鶏のつくね』の紹介をします^^(分量は適当です^^) ・牛蒡は3cm長さくらいで、軟らかく茹でめんつゆで味付けしておく。 ・鶏挽肉にみじんのねぎ、すりおろし生姜、ふやかしたパン粉、卵、片栗粉、みそ、しお胡椒 を入れ、粘るまで良く混ぜ、牛蒡を芯にしてフットボール状に整え、フライパンで両面焼く。 ・酒で少し蒸してから照り焼きのアンでからませる。 すりゴマが入れたくてしょうがないのをガマンしました・・・・・。 『根菜とベーコンの卵スープ』、『オニオンベーコン』、『甘納豆のパン』。 パンが焼きたてだったので切ったら腰折れしちゃいました^^;;;;; 甘納豆のパン~結構、私の中ではヒットでした。
by enokipipi
| 2005-04-07 22:23
| パン*made
|
ファン申請 |
||