カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
C's blog Y@plus 日々 はぁ~! ひぃ~!... ひかりわななくあけぞらに Feels like h... パルケのひとりごと 気ままに、道連れ~♪ Trinita ♪湘南鎌倉のんびり生活 ひよこまめ通信 ぶるきよ日記 おてて・・・ 手作りpan工房*mipo* ちいさな台所から。 palmierのひとりごと LuLu★日和 colorful☆lif... 軽井沢からジューシイな日々 2 お菓子な国のsunapi ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
昨日・一昨日の常備菜をアレンジしてコロッケを作りました^^
ジャガイモを蒸し、カボチャとひじきレンコン、豆腐、塩コショウで俵型にし、 手作りパン粉をまぶし、スプレー油をしてオーブンでコンガリ~^^ 菜食と言っても「コロッケ」は肉無しって結構ありますから、普段とかわらずに美味しかった。 (多分、主人的には中心にチーズとかあったらもっと最高だったかも・・・) 夕飯の準備をしている間にやっぱりパンを焼きたい私・・・。う~んと考えて、 『発芽玄米粉入り黒ゴマクーペ』を焼きました。以前、学校のレシピで教わった玄米パン。 発芽玄米粉100%に生グルテンを混ぜて焼いたこのパンは、香りがもの凄く香ばしく、 『絶対つくるぞ~』と粉を買ってたのでした。(そして、作ってなかった) 黒ゴマクーペは10%の玄米粉入りですが、香りもグー^^主人のおやつを一口ぱくっと・・・。 クラストがおせんべいみたいに香ばしく、お菓子はいらない!って感じで・・・・。 あ・・・・・間食しちゃった(ガーン)。明日の朝ごはんにします。 『黒ゴマクーペ』。。。もっちり~んデス^^@ 今夜のご飯。味噌汁は昆布でだしをとりました。
by enokipipi
| 2005-04-13 21:52
| パン*made
|
ファン申請 |
||