カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
C's blog Y@plus 日々 はぁ~! ひぃ~!... ひかりわななくあけぞらに Feels like h... パルケのひとりごと 気ままに、道連れ~♪ Trinita ♪湘南鎌倉のんびり生活 ひよこまめ通信 ぶるきよ日記 おてて・・・ 手作りpan工房*mipo* ちいさな台所から。 palmierのひとりごと LuLu★日和 colorful☆lif... 軽井沢からジューシイな日々 2 お菓子な国のsunapi ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
マクロビオティック風~ご飯にしてから1週間が経ちました。
チョット、お腹がスッキリしてきた感じ~~?がします。 少しだけ余裕が出てきたので、(って言うか、お菓子が食べたかった) マクロビオティック風~お菓子を焼きました。 パトリシオ・ガルシア・デ・パレデスさん著の『あまくておいしい!砂糖を使わないお菓子』から、 イチゴのタルトをアレンジして、『ダークチェリーのタルト』を焼きました。 このタルト、甘みはメープルシロップ。粉は国産小麦&玄米粉。卵・牛乳・砂糖・バターは一切使ってません。そして、何よりレシピが面白く、粉グループと液体グループを混ぜ合わせて作っていくんです。いつもみたいに『泡が消えないように』とか『サックリ』とか無くて、何か、ビックリするほど早く出来ました。そして、待望の試食は・・・・・ウフフフフ~♪明日にしまぁ~す^^@ チェリー好きのJ・Gさ~ん!写真だけお先に、お誕生日!おめでとう~^^@
by enokipipi
| 2005-04-16 23:54
| お菓子*made
|
ファン申請 |
||